В правительстве Хакасии Ирина Емельянова села на место Николая Миронова

1
1968

На состоявшемся в пятницу, 24 июля заседании республиканского оперштаба Ирина Емельянова впервые сидела по левую руку от главы региона, на месте, которое по многолетней традиции занимает Руководитель губернаторского Аппарата (администрации). Ранее здесь сидел Николай Миронов.

Как сообщает АИС, сам Николай Миронов на этой неделе оформил отпуск до конца августа и покинул Хакасию. По одной из версии, он улетел в родной для себя Санкт-Петербург, по другой – отправился в соседнюю Кемеровскую область, где, по слухам, решается вопрос о его трудоустройстве в региональном правительстве.

Тот факт, что Миронов собирается покидать Хакасию был известен давно. По этой причине в Сером доме загодя решали, кто займет освобождающийся ключевой пост руководителя Аппарата губернатора и правительства республики.

Телеграмм-канал Abakan Today пишет, что самый вероятный кандидат на эту должность — Ирина Емельянова. Напомним, 13 июля ее утвердили в должности заместителя руководителя Аппарата с полномочиями курировать внутреннюю политику региона и управление губернаторского протокола.

Напомним, при экс-губернаторе Викторе Зимине Ирина Емельянова возглавляла в администрации управление информационной политики, но в 2017 году была уволена с этой должности. Как утверждает телеграм-канал «Б.Б.Си» причиной стало то, что Емельянова, якобы сливала компромат на Зимина в одно из местных информагентств, принадлежащем ее старой подруге.

Но Валентин Коновалов вернул Емельянову в правительство и двинул ее верх по карьерной лестнице. Утверждают, что она не просто пользуется доверием у неопытного молодого губернатора, но оказывает на него большое влияние.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code