В Хакасии откроются кинотеатры, бани и разрешат медицинские осмотры

0
979
В Хакасии откроются кинотеатры, бани и разрешат медицинские осмотры

С понедельника, 27 июля будет разрешена работа кинотеатров (при условии загрузки зала не более чем наполовину), библиотек, бань, саун и образовательных организаций, осуществляющих деятельность на основании лицензии по программам профессионального обучения, дополнительного образования и дополнительного профессионального образования.

Для этого указанным организациям следует предоставить в профильное министерство паспорт готовности к работе и наличия всего необходимого для соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, – сообщают в пресс-службе серого дома.

Разрешат также медицинские осмотры, проводимые для выдачи медицинских справок абитуриентам, поступающим в вузы и учреждения среднего профессионального образования, а также несовершеннолетним 15–17 лет, которые устраиваются на работу.

Максимально допустимая загрузка спортивных объектов при организации спортивной подготовки увеличена с 25% до 50% от единовременной пропускной способности спортивного сооружения.

В остальном действующий режим остается без изменений. Решение о дальнейших послаблениях установленного режима будет приниматься исходя из тенденций развития в регионе эпидемиологической ситуации.

Напомним, вопрос открытия детских центров и плановой медпомощи обсуждался сегодня утром на заседании оперативного штаба в правительстве Хакасии.

По словам министра экономического развития Хакасии Николая Евдокимова, все чаще предприниматели, занимающиеся организацией детского досуга, обращаются с просьбой разрешить им работать.

Сфера развлечений находится на грани разорения: в настоящее время более 100 человек отправлены в неоплачиваемые отпуска. Арендодатели помещений не идут на уступки по отсрочке платежей, у предпринимателей растет просроченная кредиторская задолженность, что неизбежно ведет к закрытию организаций, – отметил глава ведомства.

От Минздрава Хакасии прозвучало предложение по частичному возобновлению плановой помощи. Это рекомендация федерального министерства и связана она с тем, что в России растет общая смертность населения.

– Ситуация крайне напряженная по общей смертности в Российской Федерации. По сравнению с прошлым годом показатели возросли на 5,3%, у нас, в Хакасии тоже есть прирост в частности по онкологическим заболеваниям и заболеваниям системы кровообращения – инфаркты и инсульты. Федеральный Минздрав рекомендует мероприятия по диспансеризации, профосмотрам, подготовительные мероприятия по восстановлению нашей системы, начинать со следующей недели, – сказал исполняющий обязанности министра здравоохранения Хакасии Александр Стреленко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code