В Абакане женщина чуть не убила своего мужа во время ссоры

0
558
В Абакане женщина чуть не убила своего мужа во время ссоры

Приговором Абаканского городского суда 56 -летняя женщина признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия, сообщают в прокуратуре республиканской столицы.

Подсудимая, находясь по месту своего проживания действуя из личных неприязненных отношений, возникших в ходе совместного распития с супругом спиртных напитков, из-за словесного конфликта, сопровождающегося взаимными оскорблениями, нанесла ему ножом один удар в область грудной клетки слева. Своими преступными действиями причинила супругу телесные повреждения в виде: раны на передней проекции грудной клетки слева в проекции 2 ребра по средне – ключичной линии, проникающей в плевральную полость, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека и создающие непосредственно угрозу для жизни, – установил суд.

В ходе предварительного следствия и в судебном заседании подсудимая полностью признала свою вину, согласилась с правовой оценкой ее действий, что дало суду основания для рассмотрения уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства, т.е. без исследования собранных по делу доказательств.

С учетом позиции потерпевшего, степени общественной опасности преступления суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно.

Приговор в законную силу не вступил.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code