Улица Некрасова станет визитной карточкой района Арбан

0
774
Улица Некрасова станет визитной карточкой района Арбан

Пешеходная зона, прилегающая к новостройкам жилого района Арбан по нечётной стороне ул. Некрасова в границах Кирова – Крылова, обретает современную перспективу, сообщают в городской администрации.

Генподрядная организация завершила вертикальную планировку на участке и готовит основание под будущее асфальтирование парковок, тротуаров и велодорожки в указанных границах с формированием газонов на всём протяжении благоустройства.

Размещение тротуаров и парковок симметрично благоустройству чётной стороны улицы.

Работы набирают темп: уже установлено 18 дождеприёмных колодцев, занесена в подземный кабель силовая линия электроснабжения 10 киловольт и демонтированы старые деревянные опоры воздушной линии, – отметили в информотделе мэрии.

Ход работ прокомментировала главный специалист Департамента градостроительства, архитектуры и землеустройства Администрации Абакана Екатерина Макарова:

Сегодня мы уже можем увидеть контуры нашего будущего благоустройства на улице Некрасова. Это будут парковки и второстепенный проезд к ним, газоны, велодорожка и тротуары. Вертикальная планировка почти завершена, остался лишь участок между улицей Кирова и автозаправкой. Сейчас устанавливаются бордюры общей протяжённостью около 7 тысяч метров. Установку бордюрных ограждений планируется завершить к середине августа, а там, где бордюрный камень поставлен, подрядчик готовит основание под асфальтобетонное покрытие.

Стоимость контракта благоустройства нечётной стороны ул. Некрасова около 94 млн. рублей, полностью красноярский подрядчик должен завершить благоустройство к концу сентября текущего года. По словам Екатерины Макаровой, строители начнут асфальтирование с парковок и тротуаров, где уже готово основание под укладку асфальта Благоустройство масштабное: например, площадь будущих газонов составит в пределах 16 тыс. кв. м; площадь асфальтового покрытия велодорожки – 150 кв. м; протяжённость ограждений на перекрестках составит 900 м, а именно – на перекрёстках с улицами Тельмана, Кирова, Чертыгашева, и на пешеходном переходе в районе дома № 81 по ул. Крылова. Общая площадь под укладку асфальтобетонного покрытия составит 28,5 тыс. кв. м с учётом продолжения реконструкции дорожной сети ул. Некрасова от ул. Кирова до ул. Чертыгашева, что также входит в обязательства подрядчика согласно контракту.

Напомним, что в 2019 году дорожное покрытие ул. Некрасова было обновлено в границах ул. Крылова – Кирова.

Планируется прокладка кабельной линии под уличное освещение, с двух сторон будут установлены 85 высотных электроопор в границах ул. Чертыгашева – Крылова. К этим работам подрядчик приступит на следующей неделе, кабельная линия под уличное освещение протянется на расстояние до 10 тыс. метров, добавили в мэрии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code