Минтруд Хакасии дал пояснения по поводу продления сроков оценки условий труда

0
511
Минтруд Хакасии дал пояснения по поводу продления сроков оценки условий труда

Правительством России утверждены изменения по продлению действия разрешений и иных особенностей в отношении разрешительной деятельности в 2020 году, в которых установлены, в том числе и особенности по специальной оценке условий труда.

– Срок действия результатов проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах, истекающий в период с апреля по сентябрь 2020 года, продлевается до 1 октября, что касается сертификатов, выданных экспертам, проводящим спецоценку, в период с 20 апреля по 20 сентября 2015 года, то срок их действия продлевается на 6 месяцев. Переоформление выданных сертификатов в связи с продлением срока их действия не будет осуществляться, – рассказал замминистра труда и соцзащиты Хакасии Андрей Петров. 

В соответствии с федеральным законодательством проведение специальной оценки условий труда возлагается на работодателя и является обязательной процедурой. Объем ответственности для нарушителей определяет Кодекс об административных правонарушениях. Так, для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц предусмотрен штраф от 5 до 10 тысяч рублей, для организации-работодателя он существенно выше и достигает 60 – 80 тысяч рублей.

Минтруд Хакасии ведет мониторинг результатов проведения специальной оценки условий труда на основании данных Федеральной государственной информационной системы учета результатов проведения специальной оценки условий труда. В первом полугодии 2020 года специальная оценка условий труда проведена в 235 организациях республики на 6341 рабочем месте. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code