Контракты на выполнение работ на СШГЭС были заключены с нарушением антимонопольного законодательства

0
976

Федеральная антимонопольная служба России признала ООО СК «Стройлайн» и ООО «Вымпел» сговорившимися в ходе закупок строительных работ на Саяно-Шушенской ГЭС им. Непорожнего. По оценке антимонопольного органа незаконный доход компаний составил почти 800 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Материалы уголовного дела, направленные в ФАС Следственным управлением МВД по Республике Хакасия, явились основанием для возбуждения еще одного антимонопольного дела – теперь уже в отношении ПАО «РусГидро» и ООО «Стройлайн». ФАС России признала, что компании заключили антиконкурентное соглашение, целью которого стало создание преимущественных условий на торгах для ООО «Стройлайн».

В рамках рассмотрения дела ФАС установила новые эпизоды нарушений, в связи с чем направила материалы в правоохранительные органы для дачи уголовно-правовой оценки действий организаций.

 «В соответствии с поручением Президента РФ мы тесно взаимодействуем с правоохранительными органами для пресечения деятельности преступных картелей. Одна из наших задач – сломать стереотип безнаказанности за содеянное. Саяно-Шушенская ГЭС – важнейший стратегический и социальный объект. Убежден, что закупки на его ремонт не должны проходить с нарушением закона», – отметил начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code