Хакасия замыкает тройку регионов с самой низкой долей прироста заболевших COVID-19

0
753
Хакасия замыкает тройку регионов с самой низкой долей прироста заболевших COVID-19

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) подсчитал статистику за неделю — с 18 по 24 июля. 

Общее количество жителей, которым был поставлен диагноз «коронавирусная инфекция», по состоянию на 24 июля возросло в Хакасии на 8%. Таким образом, показатель прироста за неделю значительно уменьшился — на 5%.

Позиция в общем рейтинге СФО улучшилась — Хакасия теперь замыкает тройку регионов с самым низким % прироста.

24 июля на территории Хакасии выявлено 2709 человек с диагнозом «коронавирусная инфекция».

Самый большой количественный прирост зарегистрированных случаев заболевания в Хакасии за отчетный период зафиксирован 18 июля — 38 человек за сутки. 

Индекс прироста заболевших в целом по СФО за истекший период еще понизился (с 14 до 11%). Таким образом, общая картина в федеральном округе хуже, чем в Хакасии.

На 1-ом месте по проценту прироста в СФО — как и раньше Алтайский край (18%). На 2-м месте — Республика Алтай, показатель здесь — 16% (с 17 июля он уменьшился на 5%). Замыкает рейтинг регионов Тыва, которая возглавляет тройку самых благополучных, здесь прирост не изменился, составляя всего 5%. 

Средний темп прироста в СФО еще снизился — до 1,6% в день (2,0% — неделей ранее). Во всех регионах Сибири отмечено снижение темпов. Наибольшее зафиксировано в Алтайском крае и Хакасии – в 1,7 раза (с 4,3% до 2,6% в Алтайском крае и с 1,8% до 1,1% в Хакасии). 

По РФ показатель прироста существенно ниже, чем в Хакасии и СФО, за неделю он уменьшился с 6 до 5%. 

Первые два региона Сибири, преодолевшие порог в 12 000 заболевших – Красноярский край и Иркутская область. Порог в 8 000 выявленных случаев на неделе преодолели Алтайский край и Новосибирская область, – отмечает ИЦК.

Показатель прироста заболевших — один из ключевых в оценке эпидемической картины. На него, в числе прочих, ориентируется Роспотребнадзор, давая региональным властям рекомендации о снятии ограничений или введении послаблений режима при эпидемии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code