Абаканская площадь Павших Коммунаров после реконструкции примет первых посетителей в сентябре

0
1182

В этом году завершится благоустройство второй очереди площади Павших Коммунаров в жилом районе Гавань. Работы проводятся в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды в городе Абакане на 2018-2022 годы», рассказали в мэрии.

В прошлом году подрядная организация ООО «Аполлон» выполнила объём работ первой очереди благоустройства: сделана вертикальная планировка, убраны аварийные деревья, демонтированы старые скамейки и урны и поставлены новые, сделаны дождеприёмные колодцы, асфальтированы дорожки.

В 2020 году установлены четыре новые опоры уличного освещения, и сегодня генподрядчик устанавливает уличные тренажёры на одной из двух спортивных площадок. В небольшом сквере за памятником Павшим Коммунарам предусмотрено три зоны для активного отдыха: две спортплощадки и детская игровая площадка. После установки уличных тренажёров воркаут строители приступят к вертикальной планировке детской игровой площадки. У всех трёх площадок  будет покрытие мягкой резиновой плиткой зеленого цвета.

Кроме этого, на центральной прогулочной дорожке – две зоны отдыха, где установлены скамейки, а основание выложено жёлтой тротуарной плиткой.

О ходе работ на объекте рассказала ведущий специалист производственно-планового отдела МКУ «Архоград» Анна Багаева:

-Несмотря на то, что подрядчик немного отстаёт от графика, работы по благоустройству данной общественной территории идут к завершению. Вы видите, кладут брусчатку, устанавливают малые архитектурные формы. В первой декаде сентября планируется завершить работы. Смонтированы опоры уличного освещения, осталось их подключить.  Сразу после установки малых архитектурных форм и укладки резинового покрытия будем принимать объект. Скорее всего, это произойдёт в сентябре.

Общая площадь благоустройства составляет 2 329,6 кв. м.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code