В женской колонии Хакасии шьют продукцию для летнего отдыха

0
1428
В женской колонии Хакасии шьют продукцию для летнего отдыха

В летний период необходимые изделия для любителей активного отдыха, рыбаков, охотников – спальные мешки и термосумки. Данную продукцию начали выпускать в ИК № 28, сообщают в УФСИН Хакасии.

Термосумка в условиях искусственно поддерживаемой пониженной температуры позволяет сохранить охлажденными продукты, соки, напитки. Для ее изготовления используются современные композитные утеплители, которые удерживают холодный воздух в камере за счет своей герметичности, получаемой в результате двойной прострочки шва. Чехол сумки изготавливается из прочного влагонепроницаемого синтетического материала, который легко очищается от грязи и не пропускает пыль.

Термосумка в условиях искусственно поддерживаемой пониженной температуры позволяет сохранить охлажденными продукты, соки, напитки.

Для изготовления сумок задействуются мощности швейного производства, к работе привлекается раскройщик, швеи. На изготовление одной сумки уходит два часа, при необходимости за рабочую смену можно изготавливать до 15 сумок.

Также в швейном цехе продолжается изготовление спальных мешков, для которых используются различные виды утеплителя, от синтепона до натуральной овчины. Опыт, полученный осужденными швеями, позволил поднять на высокий уровень качество выпускаемых спальных мешков. На сегодняшний день спальный мешок может трансформироваться в теплое одеяло, размером 2х2 метра, также дополнительно оборудуется синтепоновой подушкой и непромокаемым чехлом.

В швейном цехе продолжается изготовление спальных мешков, для которых используются различные виды утеплителя, от синтепона до натуральной овчины.

Производимым изделием заинтересовались представители одного из предприятий, которое на рынке Хакасии является ветераном по производству специальной одежды и различной амуниции. Первая партия из десяти спальных мешков уже на этой неделе будет поставлена в компанию для определения качества изделия и его конкурентоспособности с другими производителями, – отметили в пресс-службе УФСИН Хакасии.

Жителям республики продукцию можно заказать в ИК-28 УФСИН Хакасии, также всю необходимую информацию можно узнать на официальном сайте 19fsin.gov.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code