Туристы получат кешбэк из бюджета за путешествия по России

0
1996

Россиянам вернут часть средств за туры, купленные до конца года в любой регион страны. Об этом пишет “Российская Газета” со ссылкой на руководителя Ростуризма Зарину Догузову. Как заявил ранее премьер-министр Михаил Мишустин, выплаты по программе стимулирования туристических поездок по стране составят от 5 до 15 тысяч рублей.

Программа стартует в начале августа и будет распространяться как на пакетные туры, так и отдельно на проживание. То есть туристу вернут часть денег за забронированный отель, если путешественник добирается до места отдыха самостоятельно, например на личном автомобиле.

“В программе примут участие все регионы от Калининграда до Владивостока. При этом поездки в часть регионов, например, в Крым и Краснодарский край, которые пользуются повышенным спросом в августе, будут доступны со скидкой начиная с октября”, – сказала Догузова.

Для получения компенсации необходимо совершить оплату картой “Мир”. Деньги вернутся в течение всего пяти дней.

“То есть выплату получит непосредственно турист. Те, у кого нет карточек “Мир”, смогут быстро и совершенно бесплатно оформить их для покупки тура”, – сказала Догузова.

На кешбэк бюджет потратит до 15 млрд рублей. Тур должен быть не менее чем на пять ночей и стоимостью не менее 25 тысяч рублей. Возвращать часть денег будут также за круизы. В течение 5 дней кешбэк за путешествие по России вернется на карту туриста.

Сумма кешбэка зависит от цены тура. Если путевка стоит от 25 до 50 тысяч рублей, на карту туриста вернется фиксированная сумма в 5 тысяч рублей.

Для туров стоимостью от 50 до 75 тысяч рублей – 10 тысяч рублей. А при цене тура выше 75 тысяч рублей кешбэк составит 15 тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code