Движение Хакасии «Справедливость» предъявило прокурору фиктивное доказательство

0
437

Движение Хакасии «Справедливость» обратилось к прокурору республики с заявлением о проверке информации о заключении контракта стоимостью более 540 миллионов рублей и перечислении аванса в размере 108 миллионов рублей подрядчику – ООО «ДСУ-7» представившим на аукцион поддельные документы.

Средства Хакасии были выделены в рамках федерального Нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Информацию о сомнительном контракте властей Хакасии с подрядчиком распространило агентство «АИС».

Как следует из материала, аукцион состоялся 18 марта. Начальная (максимальная) цена контракта была объявлена в 546 580 070 рублей. Заказчиком аукциона являлось Государственное казенное учреждение Хакасии «Управление автомобильных дорог Республики Хакасия». А уполномоченным органом аукциона — региональный Госкомитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок. Победителем был объявлено ООО «ДСУ-7»

Однако по информации агентства «АИС», победитель изначально представил на конкурс фиктивные доказательства того, что ранее они уже успешно выполняли работы схожих объемов и сложности.

Движение Хакасии «Справедливость» по материалам агентства обратилось в администрацию президента России, прокуратуру республики и Следственный Комитет по Красноярскому краю и Хакасии с просьбой о проведении расследования по факту публикации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code