Депутаты Парламента Хакасии прокомментировали ситуацию вокруг скандала с реализацией Нацпроекта

0
386

По факту информации, опубликованной в некоторых региональных СМИ, и, в частности, интернет-журнале «Новый Фокус», по поводу возможного сговора между подрядными организациями при строительстве республиканской дороги, региональное УФАС возбудило дело. Об этом мы сообщали сегодня. И сегодня-же депутаты Верховного Совета республики высказали свое мнение относительно данной ситуации.

Василий Шулбаев, председатель комитета ВС Хакасии по экономической политике:

«Эта информация должна быть поводом для реагирования не только УФАС, но и других соответствующих органов на предмет рационального использования бюджетных средств. Правоохранительные и надзорные органы должны провести комплексную проверку, и не только в части торгов. Я считаю, что со стороны Правительства Хакасии и профильного Министерства должен быть более жестокий контроль за теми организациями, которые заняты в рамках Нацпроектов».

 Денис Кабанов, депутат ВС Хакасии:

«Думаю, что Национальные проекты в приоритете для Республики Хакасия. В связи с нашим и без того скудным бюджетом, рисковать такими проектами недопустимо. Можно принять во внимание человеческий фактор: недофинансирование или погодные условия, но когда это случается на начальном этапе, и мы, как субъект в этом больше всего заинтересованы, то я считаю это серьезной оплошностью руководства республики.  Если после проверки УФАС эти факты подтвердятся, то это плохо. Это наносит репутационный ущерб нашей республике. Остается надеяться, что это не так. Но раз есть сомнения, то нужно расследовать. В наше нелегкое время так распоряжаться федеральными средствами, я считаю, недопустимо».

Напомним, дело о возможном сговоре находится на особом контроле УФАС Хакасии. По словам руководителя ведомства Ксении Лебедевой, все материалы будут направлены и в правоохранительные органы.

Мы следим за развитием событий…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code