Жителей Хакасии приглашают принять участие в выборе Главного дерева страны

0
868
Жителей Хакасии приглашают принять участие в выборе Главного дерева страны

На сайте Всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы» www.rosdrevo.ru идет открытое голосование за Главное дерево страны, которое впоследствии представит нашу страну уже на международном конкурсе «Европейское дерево года – 2021». Голосование продлится до 01 октября 2020 года, а победитель и соответственно номинант к участию в международном конкурсе будет определен 10 октября 2020 года, сообщают в Минприроды Хакасии.

Программа «Деревья – памятники живой природы» является российским масштабным проектом, который позволяет привлекать внимание властей, специалистов и общественности к старовозрастным деревьям, обеспечивая тем самым необходимую заботу и сохранность для будущих поколений.

Учредителем программы являются комитеты Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Цель программы «Деревья – памятники живой природы» – поиск и сохранение уникальных старовозрастных деревьев, представляющих собой природную, культурную и историческую ценность для Российской Федерации, придание им статуса охраняемых государством природных объектов, формирование единого Национального реестра старовозрастных деревьев России, экологическое и патриотическое воспитание подрастающего поколения.

В этом году в Хакасии эксперты Центра древесных экспертиз из Москвы обследовали два дерева в Орджоникидзевском районе: удивительную чудо-березу, увившую своими корнями и стволом крупный камень, и многовековую сосну кедровую сибирскую. К слову, сосна диаметром ствола 141 см и высотой 31 м удостоена места в Национальном реестре старовозрастных деревьев России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code