За сутки мошенники обманули двух жителей Абакана

0
609
За сутки мошенники обманули двух жителей Абакана

29-летней девушке позвонил псевдо сотрудник службы безопасности банка, впоследствии она общалась с разными «специалистами» по восьми номерам. Заявительницу предостерегли от хищений денежных средств с ее счета и убедили назвать реквизиты банковских карт и сообщить коды из смс-сообщений, после чего потерпевшая лишилась около 15 тысяч рублей.

Также в правоохранительные органы обратилась 34-летняя женщина: на сайте «Авито» она разместила объявление о продаже верхней одежды. Мошенник, представившись покупателем, отправил потерпевшей смс-сообщение со ссылкой, по которой она должна была перейти для безопасной сделки. Не смутило заявительницу то, что именно она, продавец, должна была заполнить пустые графы и указать реквизиты своей банковской карты, после чего с нее было списано около четырех тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела, проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Всего за шесть месяцев 2020 года в Абакане от действий мошенников пострадали более 330 человек, это более чем в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, пояснили в городской полиции.

Никому не сообщайте реквизиты своих банковских карт и пароли из смс-сообщений, к каким схемам бы не прибегали мошенники, цель у них одна – выманить у Вас именно эти данные, – призывают жителей полицейские.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code