В Хакасии еще девять выпускников получили высший балл по ЕГЭ

0
793
В Хакасии еще девять выпускников получили высший балл по ЕГЭ

Объявлены результаты второго дня единого государственного экзамена по русскому языку. В Хакасии девять выпускников набрали по 100 баллов, причём двое из них являются мультибалльниками – в копилке молодых людей высшие баллы сразу по двум предметам, сообщают в министерстве образования и науки Хакасии.

Особо отличились выпускники абаканских школ №9 и 11 Даниил Баталов и Владислав Иванцов. У Даниила высший результат за ЕГЭ по информатике и русскому языку, и Владислава – по литературе и русскому языку.

Высший балл набрали выпускники абаканских школ №19, 11, Лицея и Хакасской национальной гимназии-интерната им. Н.Ф. Катанова Дарья Морозова, Владислав Иванцов, Даниил Семёнов и Ольга Кокова; ширинской школы №4 Никита Попов; саяногорской №6 Марина Серебренникова; абазинской №50 Алёна Горшкова; выпускники из других субъектов РФ Никита Подрешетников и Никита Кравченко.

По результатам первых четырёх экзаменов по 100 баллов набрал 21 участник ЕГЭ.

Чувства радости и гордости за успех своей ученицы, отличницы, стобалльницы Ольги Коковой переполняют учителя русского языка и литературы Национальной гимназии Анну Чертыкову.

– Олю обучала с 5 класса, она большая труженица, очень организованный человек, предъявляющий высокие требования к себе в первую очередь. Много читать, много писать, решать тестовые задания, упорно и методично трудиться, вот, пожалуй, жизненный принцип этой выпускницы. Несмотря на то, что Ольга училась на физико-математическом профиле, она охотно занималась и русским языком, и литературой. Ольга неоднократно становилась призёром как региональных, так и всероссийских профильных олимпиад, среди которых Всероссийская олимпиада школьников, Ломоносовская, «Шаг в будущее», «Высшая проба» и многие другие. Кроме наших занятий, Оля активно пользовалась цифровыми образовательными платформами, электронными ресурсами, посещала спецкурс при Хакасском государственном университете. Её успех не случаен, это результат многолетнего системного труда, – комментирует высокие результаты своей ученицы Анна Алексеевна.

Сама же Ольга за высокий балл благодарит своих учителей, давших отличную базу знаний, и своих родителей, научивших с детства много трудиться и любить учёбу.

– Результату за экзамен, конечно же, очень рада, до сих пор не верится! – делится эмоциями стобалльница Ольга Кокова. – Свою весомую лепту в эти баллы внесло участие в олимпиадах. В период изоляции и дистанционного обучения старалась ежедневно смотреть вебинары, много писала, конспектировала. Именно записывание услышанного и увиденного помогает запоминать лучше и больше. Также много дала цифровая платформа «Решу ЕГЭ», рекомендую выпускникам будущих лет готовиться именно с её помощью, где всё понятно, доступно и, главное, можно свериться потом с ответами и исправить свои ошибки. Немного смутила тема сочинения – мне досталась экология, но благодаря большому количеству прочитанного ранее, сумела привести примеры. Своё будущее связываю с анализом и аудитом. Ну и в идеале – с международными отношениями. Всё будет зависеть от суммарного количества итоговых баллов.

Выпускница саяногорской школы №6 Марина Серебренникова хочет связать свою жизнь с медициной.

– Высший балл не ожидала, до последнего меня терзали сомнения по поводу сочинения, также сложности доставил экзамен по химии – было очень непросто, – признаётся Марина. – Поступать планирую в Новосибирский государственный медицинский университет, мечтаю стать врачом, правда, не решила ещё каким. Больше уделять время подготовке к экзаменам помог, как это ни странно может прозвучать, карантин. Благодаря самоизоляции появилась отличная возможность ежедневно решать по несколько вариантов тестовых заданий. Обязательным условием для себя сделала еженедельное написание сочинения с последующим его детальным разбором, который мне помогала осуществлять моя учитель по русскому языку Ирина Анатольевна Куриленок, за что ей безграничная благодарность!

Радуется успеху сына Даниила – выпускника абаканского Лицея – его мама Юлия Семёнова:

– Эмоции просто переполняют! Видеть успех своего ребёнка, его радость и удовлетворение от работы, это самое большое родительское счастье! Самое сложное для нас было дождаться результатов. Все экзамены Даниил уже сдал, теперь ждём итогов за химию и биологию. Сын планирует поступать в медицинский вуз, хочет стать хирургом. Его планы и все начинания мы, конечно же, поддерживаем и принимаем. Желаю своему ребёнку и всем остальным выпускникам осуществить все свои мечты, высоких баллов, успеха в жизни.

Сегодня и завтра выпускники Хакасии завершат основной период ЕГЭ экзаменом по иностранным языкам (раздел говорение), затем в регионе стартуют резервные дни основного периода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code