В Черногорске и Белом Яре строят дома для переселенцев из аварийного жилья

0
1213
В Черногорске и Белом Яре строят дома для переселенцев из аварийного жилья

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Хакасии продолжается реализация мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, сообщают в Минстрое региона.

С марта в Черногорске ведется строительство трехэтажного дома по адресу: ул. Ленина, 48А, в котором будет 24 квартиры. Возведением жилья для переселенцев занимается подрядная организация ООО «СибЮгСтрой». На сегодняшний день рабочие выполняют работы по перекрытию технического этажа здания. По плану строительство нового дома завершится 1 августа 2021 года, после чего в него переедут 79 граждан из аварийного жилья. 

3 июля Администрация Белоярского сельсовета заключила муниципальный контракт на строительство двухквартирного дома по адресу: Алтайский район, д. Кайбалы, ул. Минусинская, 79 с подрядной организацией ООО УК «МИНУСИНСКВОДСТРОЙ». Дом планируется ввести в эксплуатацию в ноябре текущего года.

Сейчас подрядчик проводит подготовительные работы для строительства, на строительную площадку доставляются необходимые материалы. Уже к концу текущего года в этот дом планируется переселить 5 граждан из аварийного жилья, – пояснили в профильном ведомстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code