На улице Рублёва в Абакане устанавливают малые архитектурные формы

0
840
На улице Рублёва в Абакане устанавливают малые архитектурные формы

Это детские игровые комплексы и спортивные тренажёры.

В этом году здесь благоустраиваются детские игровые, спортивные и площадки для отдыха со скамейками и урнами.

Сегодня бригада приступила к установке игровых форм детской площадки и уличных тренажёров на спортивной площадке.

Согласно планировке исполнителю муниципального заказа необходимо установить на каждой площадке в форме кольца по 8 элементов. Например, на кольце, предназначенном для занятий физической культурой, появится 8 уличных тренажёров, а на детском «кольце» – часы-улитка, балансир-качалка, карусель, песочница и др. Асфальтирование дорожек будет чередоваться уголками с песочной основой, а углубления вдоль тротуара заасфальтируют под установку скамеек для отдыха. Кроме этого, рядом планируется заасфальтировать две парковки. Территорию вокруг кольцевых площадок озеленят, а с внешней стороны «колец» также разместят скамейки, – отметили в городской мэрии.

В прошлом году на магистральной улице в Красном Абакане провели работы по благоустройству первой очереди общественной территории. Улица Рублёва была благоустроена в границах ул. Аскизская – Отрадная. Тогда уложили почти полтора километра асфальтового покрытия пешеходной зоны и на всем протяжении благоустройства установили 35 опор уличного освещения: девять из которых предназначены для освещения пешеходных переходов и двадцать одна высотная опора, а каждая из них оборудована двумя светильниками, теперь освещают и проезжую, и пешеходную части улицы.

Первая очередь благоустройства была принята в эксплуатацию в октябре 2019 года. Работы выполнялись в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды в городе Абакане на 2018-2022 годы».

Завершить благоустройство рекреационной зоны планируется к середине августа.
Значимость улицы Рублева для Красного Абакана неоценима: это транспортная артерия района, к которой примыкает более 15 улиц. И это самая густонаселенная улица. Наконец, это и визитная карточка района.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code