«Мы Коновалова поставили, мы его и снимем» или почему КПРФ травит коммунистов за инициативу отзыва главы Хакасии

6
1482
Или почему КПРФ травит коммунистов за инициативу отзыва главы Хакасии

В жизни не бывает легких путей. А правильная дорога всегда самая сложная. Поддавшись осенью 2018 года стезе иллюзий и обид, а не осмысленного выбора, избиратель столкнул Хакасию в бездну обмана, алчности и безнадеги. Хоть и потешил свою самооценку. Итог сегодня уже осязаем, регион летит в пропасть и, красная власть Хакасии уже не в силах поправить положение ни в одной из сфер. Образ Валентина Коновалова безнадежно засасывает в политическую помойку истории. И дело отнюдь не в коварствах оппонентов или подлых кознях федералов. А в самих красных.

Во-первых – хакасские коммунисты не в состоянии вести диалог с оппонентами и находить точки соприкосновения как велит политическое искусство легитимизации власти.

Красные понимают, что в прямой дискуссии более убедительные и уверенные в себе и своей позиции оппоненты на мелкую фракцию развеют политический образ Валентина Коновалова как надежды на перемены и сквозь обломки собственных иллюзий, вчерашние сторонники увидят в Валентине Олеговиче жалкого политического клоуна. Окружение Валентина Коновалова, да и он сам это прекрасно понимают и упорно избегают публичного диалога, подменяя честную дискуссию популистскими речёвками, на заранее режиссированных шоу в подконтрольных СМИ. Власть Хакасии ожидаемо превращается того самого мальчика – призывника, годами бегающего от военкома, лишь бы не попасть в армию и не показать себя настоящего.

Во-вторых, глава Хакасии Валентин Коновалов предал своих самых убежденных соратников, цвет хакасского отделения КПРФ, идейный хребет коммунистов в регионе.

Именно эти убежденные партийцы ковали победу Валентина Олеговича на выборах главы Хакасии свято веря, что их опыт, убеждения и искреннее стремление помочь родной республике, найдут применения у молодой власти. Но увы, они оказались выбросили за борт, как только Валентин Коновалов уселся в вожделенное кресло. Новой власти оказались не нужны ни их ценности, ни опыт, ни стремление реализовать свои лучшие идеи на благо родного региона, города, села. Правда, чтобы это понять, понадобилось время. Одним больше, другим меньше.

Востребованы же красным главой оказались жулики и воры подобно арестованному за взятку и.о. замглавы Хакасии Сергея Новикова или сбежавшего в США председателя госкомитета по энергетике и тарифному регулированию Хакасии Манука Данданяна. Пока политические мошенники высасывают из региона последнее себе на красивую жизнь за границей, известные коммунисты не допускаются даже на муниципальные выборы в республике, их попросту вышвыривают из партии за несогласие с новыми порядками. Одни соглашаются быть втоптанными в грязь и по тихой пьют в кабинетах горькую. Другим же убеждения не велят опускать руки, эти выходят на тропу войны и бьются против алчного жулья под маской ленинских идей.

Вчерашние ярые сторонники Валентина Коновалова заявляют о разочаровании юным главой республики, покидают ряды регионального КПРФ, выступают с идеей отзыва главы с высшего регионального поста и ведут борьбу уже против своей вчерашней надежды на перемены.

Депутат Совета депутатов Аскизского района третьего созыва, коммунист Александр Андреев выступил инициатором отзыва Валентина Коновалова с поста главы Хакасии. Пандемия коронавируса внесла свои коррективы, но бирикчульский коммунист и не думает отказываться от своих планов уволить Коновалова. В интервью Интернет-журналу Хакасии «Новый Фокус» – khakasia.info Александр Андреев рассказал о реакции местного КПРФ на инициативу отзыва Валентина Коновалова и дальнейших планах отзыва главы республики.

«Мы Коновалова поставили, мы его и снимем» или почему КПРФ травит коммунистов за инициативу отзыва главы Хакасии – Интернет-журнал Хакасии “Новый Фокус”

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Мы то знаем почему депутаты Аскизского района выступают против Коновалова ,воровать им больше, чем положено не дает и остальным он как кость в горле,не боитесь, что за него народ как за Фургала будет митинговать? Ваша статья попахивает свержением власти в Хакасии,не кажется Вам? Сейчас во всей России и в Мире трудности и экономические и политические, не нужно валить все в одну кучу и Коновалов делает все, что от него зависит, не нужно настраивать людей против него, они сами с усами.

    • “воровать им больше, чем положено не дает и остальным он как кость в горле” – напиши еще, приколько пишешь ))

  2. Разве Коновалов что-решает?Он всё делает по указке мошенника и вора Афонина.Кто этих варягов к нам отправляет?Афонин.Кто продавал должности через Павленко, Миронова и Коновалова за большие деньги?Афонин.Кто поставил взяточника Новикова заместителем Коновалова?Афонин.Так что гнать надо их всех в места не столь отдаленные.

  3. Валя – это выбор народа! И чего ему воровать, если всё уже украдено до него? Разве что ящик “региона 19”, чтоб запить с горя, глядя на поведение “товарищей-партийцев”.
    Валя, вали их всех!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code