Хакасия вновь входит в общероссийский ТОП-25 по доле выздоровевших от коронавируса

0
1749
Хакасия вновь входит в общероссийский ТОП-25 по доле выздоровевших от коронавируса

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) посчитал процент выздоровевших от COVID-19 в регионах Сибирского федерального округа. Данные приводятся по состоянию на 21 июля.

21 июля в Хакасии доля выздоровевших от коронавируса составила 81%. Это на 7% больше, чем в сравнении с прошлым периодом. Также этот показатель значительно лучше, чем общий по СФО.

В рейтинге по СФО Хакасия уже несколько недель подряд продолжает возглавлять тройку лидеров СФО по проценту выздоровевших. Кроме того, Хакасия вновь входит в общероссийский ТОП-25 по индексу выздоровевших от коронавируса. У региона 19-е место, – отметили специалисты.

По состоянию на 21 июля в СФО, на 3-е место в рейтинге переместилась Новосибирская область (76%), а 2-е место теперь у Красноярского края (78% выздоровевших).

Республика Тыва, как и в прошлом периоде, замыкает рейтинг по СФО. Здесь зафиксировано 53% случаев выздоровления от общего числа случаев COVID-19 (однако прирост за неделю весьма ощутимый, он составил 13%).

Наряду с Хакасией, еще один сибирский регион входит в общероссийский ТОП-25 по индексу выздоровевших от коронавируса. Это Красноярский край, он замыкает ТОП.

За весь период эпидемии в Сибири вылечилась от коронавируса 39 тысяч 934 человека, или 65% от общего числа выявленных в СФО случаев.
Это по-прежнему 7-е место среди всех федеральных округов. В России данный показатель равен 72%: на сегодняшний день в нашей стране более 562 тысяч человек излечились от COVID-19.

Напомним, в данной статистике учитывается % выздоровевших от общего числа официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в данном регионе СФО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code