Хакасии пока рано переходить на второй этап снятия ограничений

0
525

Как констатировали на сегодняшнем заседании оперативного штаба при Администрации Абакана представители Управления Роспотребнадзора по РХ, заболеваемость ОРВИ и внебольничной пневмонией, с дальнейшим подтверждением COVID-19, пока остаётся высокой. По информации и.о. главного врача Абаканской городской клинической станции скорой медицинской помощи Айвара Кольчикова, вот уже пятый день подряд регистрируется повышение заболеваемости ОРВИ – свыше 20 случаев в сутки. По пневмонии из 21 случая за последние сутки лабораторно подтверждён COVID-19 в 18 случаях. Из инфекционных вызовов случаи подтверждения или подозрения на COVID-19 составляют 20 %.

Поэтому уровень коэффициента распространения заболеваемости коронавирусной инфекцией ещё не достиг нормативного показателя для перехода на второй этап снятия ограничений, отметили в мэрии. Вновь прозвучало напоминание о неукоснительном соблюдении мер предосторожности гражданами: ношение масок и перчаток.

По-прежнему среди возрастных групп по заболеваемости COVID-19 лидирует возрастная группа лиц 30-49 лет, это 40,2% от численности всех заболевших. Также наибольший удельный вес заболеваемости коронавирусной инфекцией приходится на семейные контакты – 49,2 % .  За последние сутки зарегистрировано 538 семейных очагов заражения, 97 очагов сформировано по служебной деятельности.

По информации республиканского оперативного штаба, за последние сутки в республике выявлен 21 новый случай заражения COVID-19. Трое пациентов поступили с признаками ОРВИ, девять – с признаками пневмонии. Восемь случаев— это служебные и семейные контакты. Один случай выявлен у жителя Хакасии, находившегося в Санкт-Петербурге. Еще 70 пациентов с диагнозом COVID-19 прошли лечение и выздоровели. Общее число выздоровевших пациентов составляет 2113.  В Хакасии официально подтверждены ещё три случая смерти пациентов с COVID-19. Таким образом, общее число жертв COVID-19 в Хакасии увеличилось до 29.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code