Врио губернатора Хабаровского края стал Михаил Дегтярев

0
1051


Президент подписал указ об отрешении от должности губернатора Хабаровского края Сергея Фургала в связи с утратой доверия. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен Михаил Дегтярев – депутат Госдумы от ЛДПР.

Президент побеседовал с Дегтяревым по видеосвязи и сообщил о решении. “Вы человек достаточно молодой, но все-таки уже достаточно хорошо подготовленный. И образование у вас качественное, и опыт политической работы большой. Вы инженер, но в то же время человек, который активно занимается общественной деятельностью, причем много лет, успешно”, – заметил Владимир Путин. “Есть для вас работа, очень ответственная, очень важная и, конечно, очень нужная стране”, – подчеркнул он. “Это работа в прямом смысле слова в интересах людей”, – заявил Путин.

На прямой вопрос президента, готов ли Дегтярев к такой работе, тот ответил утвердительно и поблагодарил за доверие. “Готов немедленно вылететь в Хабаровский край”, – сказал он. На повестке – вопросы устойчивой работы краевого правительства, подготовка к отопительному сезону, борьба с распространением коронавируса, перечислил задачи врио главы региона.

Дегтярев заметил, что коечный фонд не полностью отвечает нормативам, а край лидирует по количеству заболевших коронавирусом и находящихся в стационарах среди всех регионов ДФО. Он попросил поручить правительству поддержать краевые власти в непростой период, в том числе в вопросах уточнения нацпроектов по трем направлениям: экономический рост, человеческий капитал, комфортная среда.

Дегтярев также отметил, что намерен проанализировать обстановку и через месяц доложить о состоянии дел в крае.

Михаил Дегтярев родился 10 июля 1981 года в семье врачей. В Госдуме он возглавлял Комитет по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи. Дегтярев проходит обучение на третьем потоке Программы развития кадрового управленческого резерва госслужбы, которую в народе называют “школой губернаторов”. Программа была запущена в июне 2017 года на базе Высшей школы госуправления и подготовлена на основе лучших программ Корпоративного университета Сбербанка, Московской школы управления “Сколково”, РАНХиГС и Высшей школы экономики.

Российская Газета

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code