Студенты Хакасии работают в детских оздоровительных лагерях

0
1030
Студенты Хакасии работают в детских оздоровительных лагерях

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию с распространением коронавирусной инфекции, студенты Хакасии продолжают трудиться в приморских городах России.

Так, на протяжении двух недель студентка ХГУ Илона Колесниченко работает вожатой в детском санаторно-оздоровительном лагере «Морская волна», расположенном на берегу Черного моря, в одном из живописных мест Туапсинского района Краснодарского края.

На протяжении двух недель студентка ХГУ Илона Колесниченко работает вожатой в детском санаторно-оздоровительном лагере «Морская волна»

Девушка обучается в колледже педагогического образования, информатики и права и входит в состав Российских студенческих отрядов хакасского регионального отделения, которые ежегодно приглашают ребят, достигших совершеннолетия (18 лет) в строительные, сельскохозяйственные, педагогические, сервисные и отряды проводников. Участие в студенческом отряде даёт возможность молодым людям провести с пользой время летних каникул и получить практический опыт коллективного труда.

Каждый год нам предлагают работу, причем помимо местных лагерей, это и всероссийские: «Орленок», «Дельфин», «Артек» и другие. Но так как в этом году из-за карантина открылись не все, я решила выбрать из тех, кто, несмотря на пандемию, продолжает работать. В этом лагере находятся дети из семей с трудной жизненной ситуацией, а с такими ребятами гораздо тяжелее взаимодействовать. Но для будущих воспитателей и педагогов такой опыт очень полезен. Мы ежедневно занимаемся с детьми: играем, организовываем концерты, проводим интеллектуальные и творческие состязания, в том числе вокальные и театральные номера. К примеру, одним из последних стал конкурс «Мисс и мистер», где ребятам нужно было выбрать «мультяшную пару» и из подручных материалов их изобразить.
Также в лагере работают кружки, где детей обучают искусству оригами и аппликациям. А в свободное время они купаются, играют в футбол и волейбол
, – рассказала Илона.

В Хакасию Илона Колесниченко вернется в конце августа.

Пандемия пройдет, а для будущих педагогов производственная практика в детских оздоровительных лагерях является важным звеном их профессионального становления, отметили в ВУЗе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code