Росгвардия Хакасии: гражданам необходимо принять меры по обеспечению сохранности имущества в период летних отпусков

0
1118
Росгвардия Хакасии: гражданам необходимо принять меры по обеспечению сохранности имущества в период летних отпусков

Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии Хакасии напоминают жителям региона о необходимости принятия мер, соблюдая которые граждане могут минимизировать вероятность оказаться жертвой имущественных преступлений в период отпусков.

Как правило, летом жители городов стремятся уехать из дома отдыхать на природу или курорты, оставляя квартиры без присмотра. В это время злоумышленники могут воспользоваться отсутствием хозяев и совершить кражу, – отмечают сотрудники ведомства.

  • Чаще всего любители легкой наживы стараются воспользоваться невнимательностью и забывчивостью граждан, проникая в помещения через незапертые двери и окна. Проверенный годами способ – установка решеток в оконные проемы квартир первых и последних этажей. Также помогут специальные механизмы, усложняющие незваным гостям вскрытие пластиковых окон.
  • В случае выезда не нужно распространять в социальных сетях информацию о предстоящем отдыхе, поездке за границу, фотографии из аэропорта или с самого отдыха. Данной информацией могут воспользоваться посторонние лица.
  • Перед отъездом запереть все двери и форточки, установить над входной дверью видеокамеру или датчик с мигающим маячком для отпугивания потенциальных воров.
  • Не помешают и хорошие отношения с соседями, чтобы во время длительного отсутствия те могли присматривать за квартирой, периодически включать свет и телевизор для создания эффекта присутствия хозяев, вынимать их почтовых ящиков и дверей рекламные листовки.
  • При срабатывании сигнализации время прибытия на объект группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии составляет 3-4 минуты. Кроме того, система оповестит дежурного в случае возникновения пожара в помещении.

Самый эффективный и надежный способ сохранить свое имущество – установить сигнализацию с подключением на пульт вневедомственной охраны Росгвардии. Подразделение работает во всех городах Хакасии. Для подключения к централизованной охране не обязательно иметь стационарный телефон. Для стабильной работы охранных систем достаточно наличие интернета, – добавили специалисты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code