Прокуратура привлекла «Хакасэнерго» за нарушение пожарной безопасности

0
2043

Прокуратура Саяногорска провела проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности в деятельности филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Хакасэнерго», по результатам которой выявлены нарушения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Хакасии.

В релизе надзорного ведомства говорится, что летом 2019 года филиал общества складировал горючие отходы в виде порубочных остатков и сухих веток после вырубки насаждений под линиями электропередач в районе трех городских улиц Саяногорска и в районе дачного общества Большой Карак.

Прокурор внес в адрес руководителя общества представление. Нарушения были устранены.

Кроме того, прокурор возбудил в отношении ПАО «МРСК Сибири» дело об административном правонарушении (нарушение требований пожарной безопасности), по результатам рассмотрения которого постановлением главного государственного инспектора отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Саяногорскому, Бейскому и Алтайскому районам организация привлечена к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Не согласившись с указанным постановлением, организация обжаловала его в Саяногорский городской суд, а впоследствии и в Верховный суд Республики Хакасия.

По итогам судебного рассмотрения постановление по делу об административном правонарушении оставлено судом без изменения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code