Минтруд Хакасии напоминает об условиях получения ежемесячного пособия по уходу ребенком

0
687
Минтруд Хакасии напоминает об условиях получения ежемесячного пособия по уходу ребенком

В России изменился размер ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком, теперь он составляет в Хакасии 8777,60 рублей и стал приравнен к размеру пособия за вторым и последующим детьми в возрасте до полутора лет безработным гражданам и студентам очной формы обучения. 

– Необходимо обратить внимание граждан на тот факт, что получать одновременно пособие по уходу за ребенком и пособие по безработице незаконно. При постановке на учет по безработице сведения о детях не входят в перечень документов обязательных к предъявлению и, граждане, иногда, не сообщают о маленьком ребенке при постановке на учет по безработице. И только при ежемесячной сверке выплаты пособий между центром занятости и управлением соцподдержки выясняется, что произошло задвоение выплаты. И одно из пособий приходится возвращать в бюджет. К сожалению, не всегда это происходит добровольно, – рассказал исполняющий обязанности министра труда и соцзащиты Хакасии Владимир Чебодаев. 

За первое полугодие пособие по уходу за ребенком управлениями социальной поддержки населения Хакасии выплачено на 4 303 ребенка на сумму 94,5 млн рублей, добавили в ведомстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code