Центральная улица абаканской Гавани превращается в полноценную магистраль

0
902

На улице Павших Коммунаров (жилой район Гавань), дорожные строители приступили к укладке нижнего слоя черного щебня на проезжей части. Он уложен в границах от ул. Нагорной до ул. Островского. Если сегодня позволят погодные условия, то укладка нижнего слоя продолжится до ул. Тараса Шевченко, сообщили в мэрии. О ходе работ рассказал прораб подрядной организации Вячеслав Мартоник:

– С 20 июля мы приступили к асфальтированию нижнего слоя асфальтобетонного покрытия. Работы выполнены по всей ширине от улицы Нагорная до улицы Островского. Сейчас стоит задача продолжить укладку нижнего слоя до улицы Тараса Шевченко, а затем перейти на участок от улицы Тараса Шевченко до улицы Маяковского. Мы стараемся делать как можно меньше стыков, тогда произойдёт хорошее сцепление между слоями, что не позволит атмосферным осадкам разрушать покрытие и обеспечит ему продолжительный срок эксплуатации.

Асфальтобетонное покрытие дорожной сети ул. Павших Коммунаров будет трёхслойным толщиной 20 см. Сейчас укладывается слой чёрного щебня толщиной 8 см, затем пойдёт крупнозернистый толщиной 7 см и верхний мелкозернистый – 5 см. Проезжая часть улицы расширена до 14 метров и будет четырёхполосной. Капитальный ремонт дорожного покрытия ул. Павших Коммунаров от ул. Нагорная до ул. Деповской, главной автомагистрали жилого района Гавань, проводится в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code