15 проектов от Хакасии участвуют в специальном конкурсе президентских грантов

0
700
15 проектов от Хакасии участвуют в специальном конкурсе президентских грантов

Завершен прием заявок на участие в специальном конкурсе Фонда президентских грантов. Всего подано 3 868 проектов из 83 регионов. От Хакасии представлено 15 проектов от 13 некоммерческих  организаций.

Заявки принимались по трем грантовым направлениям: «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни», «Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства». Самым популярным среди участников  стало направление «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан» – 1 639 проектов. Из Хакасии 9 проектов участвуют в данном направлении.

Многие из представленных инициатив связаны с оказанием помощи всем тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию в период распространения коронавирусной инфекции, – пояснили в Миннацполитики Хакасии.

Итоги конкурса подведут до 31 августа, а с 1 сентября начнется реализация победивших проектов.

О проведении конкурса Президент РФ Владимир Путин объявил 8 июня 2020 года на встрече с работниками социальных учреждений и некоммерческих организаций. В рамках конкурса распределяются средства, выделенные из резервного фонда Президента Российской Федерации для поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, участвующих в борьбе с распространением коронавирусной инфекции и её последствиями, напомнили в профильном ведомстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code