Жительница Хакасии заплатила за «снятие порчи» более 100 тысяч рублей

0
994

В полицию Абакана обратилась 34-х летняя женщина, которая обратилась в полицию в связи с тем, что стала жертвой мошенничества. Она рассказала, что из-за череды негативных событий в жизни решила обратиться к гадалке, так как посчитала, что на нее наведена порча.  В поисковике браузера гражданка ввела «снятие порчи» и из нескольких предложений выбрала одно. Не смутило заявительницу, что в объявлении не указывалось имя «потомственной ведуньи», как она сама себя называла, а только телефон.

Гадалка пообещала проверить, наведена ли на женщину порча, и вскоре сообщила, что жительницу столицы республики нужно лечить. За свои услуги злоумышленница потребовала 18 тысяч рублей, впоследствии отправляя фотографии «обряда».

В завершении мошенница сказала потерпевшей, что теперь ей необходимо «поставить защиту» на здоровье и деньги, попросив отправить 120 тысяч рублей. Женщина уверяла, что через час денежная сумма вернется обратно. Абаканка отправила все имевшиеся сбережения – 117 тысяч рублей, но назад сумма так и не вернулась. Когда жительница Абакана вновь позвонила «потомственной ведунье», та сказала, что для «выведения денег из обряда» нужно еще 70 тысяч рублей. Тогда заявительница поняла, что общается с мошенницей и отправилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества. Максимальная мера наказания в данном случае – до пяти лет лишения свободы. Известно, что номер телефона зарегистрирован в Ростовской области, сообщает пресс-служба МВД по РХ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code