В Хакасии значительно пополнился список стобалльников

0
553
В Хакасии значительно пополнился список стобалльников

Объявлены результаты первого дня государственного экзамена по русскому языку. 6 июля русский язык сдали 1278 выпускников, из них 411 ребят написали экзамен выше, чем на 81 балл. Восемь выпускников набрали максимальный балл.

Сто баллов в свою копилку положили выпускники абаканских школ: №1 – Егор Пыхалов, Гимназии – Григорий Орлов, №25 – Александр Ермолаев и №9 – Даниил Баталов. К слову у Даниила это уже вторая сотня за ЕГЭ, первую, напомним, молодой человек получил за ЕГЭ по информатике. Также высший балл по русскому языку имеют: выпускники черногорских школ: №19 – Александр Мардаев и Гимназии – Илья Головин; Белоярской школы (Алтайский район) Ирина Цыганкова; Есинской школы (Аскизский район) Анастасия Еркибеева.

У серьёзного парня Егора Пыхалова и эмоции выражены сдержанно. Да, ста баллам рад, да, ожидал высокий балл – результат упорного многолетнего труда.

– Поступать планирую в МХТИ или Бауманку, также документы буду подавать в Питер. Детское увлечение робототехникой выросло в желание стать инженером-мехатроником или инженером-робототехником. Робототехникой занимался много лет в абаканском Центре дополнительного образования с педагогом Александром Терещенко. Именно он, его интересные занятия подтолкнули к выбору профессии. Со своими проектами удалось побывать в образовательном центре «Сириус», а также во Всероссийском детском центре «Океан», где получил массу новых знаний и полезных навыков. Русским языком занимался под руководством своего учителя Галины Леонидовны Калининой, также много занимался самостоятельно, – рассказал стобалльник Пыхалов.

Высокому результату рада Ирина Цыганкова.

– Готовилась очень тщательно, долго, занималась вместе со своим учителем Натальей Николаевной. Много времени посвятила и самоподготовке, для чего использовала цифровую образовательную платформу Мастер-групп. Хочу продолжить заложенную родителями династию юристов. С вузом ещё не определилась, думаю, получить образование можно в любом вузе, главное – поступить и выучиться. Меня очень привлекает работа в прокуратуре, думаю, всё сложится удачно и в учёбе, и в карьере, – комментирует свой сегодняшний успех выпускница.

Высоким баллам рады не только выпускники и их родители, успехам своих учеников рады и школьные учителя. Вот и учитель русского языка и литературы с 40-летним стажем работы абаканской школы №25 Светлана Топоева рада и горда за своего ученика Александра Ермолаева.

– Огромное счастье, когда через твою учительскую судьбу проходят такие ученики, как Саша. Про таких, как он, говорят «совесть учителя». Саша невероятно трудоспособный, ответственный, такой же отзывчивый, невероятно добрый, интересный и щедрый молодой человек. Такие ученики, как Саша, заставляют постоянно совершенствоваться, читать, думать, отдавать, вкладывать. Александр с огромным уважением относится к миру, к людям, к учителям, к детям, он очень трудолюбивый, честный, высокообразованный человек. Эти качества, несомненно, пригодятся ему в жизни. Благодаря таким ученикам понимаешь, что работаешь не зря, – признаётся Светлана Викторовна.

Напомним, уже послезавтра станут известны результаты второго дня сдачи единого государственного экзамена по русскому языку. В Хакасии 7 июля его писали 1177 участников ЕГЭ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code