В Хакасии обсудили вопросы безопасности детского отдыха

0
694

Вопросы безопасности летнего отдыха детей в непростой эпидситуации обсуждали на совещании под председательством замглавы Хакасии по социальным вопросам Татьяны Курбатовой.

Она отметила, что уровень заболеваемости COVID-19 в республике пока не позволяет говорить об открытии детских оздоровительных лагерей. Это можно будет обсуждать при переходе на третий этап снятия ограничений, связанных с коронавирусом. Хакасия пока находится на первом.

При этом, ситуация, когда дети предоставлены сами себе, так же недопустима.

По данным правоохранительных органов, в республике за последнее время значительно выросли показатели правонарушений с участием несовершеннолетних.

Так, количество преступлений с участием детей и подростков по итогам первого полугодия выросло на 7,7%. Количество насильственных преступлений, совершаемых в отношении несовершеннолетних, увеличилось более, чем на 20%.

-Мы должны напоминать детям и их родителям правила безопасного поведения на дорогах, на воде. Разъяснять, как действовать в тех или иных сложных ситуациях и как их не допустить, – подчеркнула замглавы Хакасии.

Представители Минкультуры и Минобрнауки Хакасии рассказали, что не приостанавливали работу с детьми, однако постарались максимально перевести ее в онлайн-формат. Во время каникул проходят творческие конкурсы и различные акции.

Так школьники могут принять участие во всероссийском конкурсе «Большая перемена». Молодые деятели культуры и искусств Хакасии могут стать участниками всероссийского форума «Таврида». Так же в онлайн-формате проходят смены ТИМ «Бирюса».

Кроме того, в ближайшее время будет запущен проект «Лето» с РТС. А на Youtube-канале Минобрнауки Хакасии будет опубликована серия видеороликов «Зарядка с чемпионом».

По словам специалистов, текущая обстановка позволяет организовывать активность детей только небольшими группами на открытом воздухе. Татьяна Курбатова поручила проработать возможность возобновления работы кружков при клубах и других культурных учреждениях, а также на спортивных площадках с соблюдением всех противоэпидемиологических требований. Кроме того, для организации детского отдыха предложено привлечь волонтеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code