Тенденция по заболеваемости коронавирусной инфекцией в Хакасии склонна к дальнейшему нарастанию

0
1881

Как отметила на оперативном штабе в Администрации Абакана заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РХ Татьяна Викторова, на текущей неделе ежедневно выявляется от 34 до 45 заболевших, по Абакану ежедневно подтверждается до 25 случаев. В структуре заболеваемости 50% составляют семейные очаги, рост за последние 7 дней составил 30%.  Татьяна Викторова вновь обратила внимание на усиление контроля за соблюдением масочного режима в общественных местах, а также в местах отдыха – парках и скверах.

В мэрии рассказали, что парки и территории вокруг них проходят максимальную обработку. Дезинфицируются все детские игровые площадки, туалеты.  К перечню городских зон отдыха подключён для санитарной обработки разъезд Подсиний, где расположены две детские площадки. Ранцевыми распылителями продолжается обработка территорий школ, где размещены пункты приёма единого государственного экзамена. Специализированным автомобилем на улицах обрабатывают в том числе автопарковки и другие места с наибольшей концентрацией транспорта и людей.

В детском парке «Орлёнок» каждые два часа проводится обработка территорий и аттракционов.

Что касается статистики по заболеваемости COVID-19, то ситуация остаётся стабильно напряжённой. Например, из 34 заболевших на 16 июля 22 человека – абаканцы. Темп прироста за сутки составил 1,4 %, коэффициент распространения за 4 дня составил 0,8, за 7 дней – 1,2.  Республиканский показатель на 100 тыс. населения – 464, 9.  10,7 % от общего числа заболевших составляет детское население, или 266 человек. По состоянию на 16 июля умерло 22 пациента, уровень летальности – 0,9. Из 22 умерших пациентов 15 человек старше 65 лет.

Среди субъектов Сибирского федерального округа по заболеваемости COVID-19 Республика Хакасия находится в середине рейтинга. Первую строку занимает Красноярский край, второй идёт Новосибирская область. Наиболее благополучная ситуация складывается в Республике Алтай.

В Хакасии выявлено 504 семейных очага заболеваемости, в том числе 44 случая   среди проживающих в 10 бывших общежитиях, у 26 жильцов общежитий подтверждён диагноз коронавирусной инфекции. В структуре заболеваемости по республике наибольший удельный вес приходится на семейные очаги – это 49,8 %; прочие контакты – 13,3 %, в том числе 91 очаг по служебной деятельности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code