Проблемная стройка в Туиме: подрядчик отстаёт от графика на месяц

0
611
Проблемная стройка в Туиме: подрядчик отстаёт на месяц от графика

Речь о жилом корпусе на 200 мест психоневрологического диспансера в поселке Туим, который возводится в рамках национального проекта «Демография». 

В настоящий момент отставание от графика работ составляет 30 дней, а объем выполненных работ по государственному контракту компании “Синодекор” достигает около 27%: из 264 млн руб., запланированных в рамках контракта, выполнено работ на сумму около 78 млн руб. По плану жилой корпус должен быть сдан в эксплуатацию к 2021 году. Сумма контракта на строительство 747 млн рублей. 

В ближайшее время в проектно-сметную документацию должны быть внесены необходимые изменения, что позволит беспрепятственно наращивать темпы работ, – сообщают в пресс-службе регионального правительства.

Правительство республики помогает подрядчику в решении проблемы нехватки рабочих кадров на объекте: группировка строителей значительно усилена. Власти Хакасии будут контролировать ход строительства в еженедельном режиме. 

– Отставание от графика, действительно, есть, однако, сейчас ситуация под контролем республиканского правительства. Мы занимаемся претензионной работой: применение в отношении подрядчика штрафов и пени за нарушение графика, – отметил исполняющий обязанности министра строительства и ЖКХ Анатолий Безлепкин. 

Исполняющий обязанности министра строительства и ЖКХ Анатолий Безлепкин: Отставание от графика, действительно, есть

До конца 2020 года подрядчикам необходимо полностью возвести административно-бытовой корпус, гараж-стоянку, проложить наружные сети, запустить автономную котельную и завести тепловой контур. Для этого строительной фирме рекомендовано продолжать увеличивать число рабочих на объекте и наращивать темпы строительно-монтажных работ.

До конца 2020 года подрядчикам необходимо полностью возвести административно-бытовой корпус, гараж-стоянку, проложить наружные сети, запустить автономную котельную и завести тепловой контур
Жилой корпус на 200 мест психоневрологического диспансера в поселке Туим, который возводится в рамках национального проекта «Демография».

На строительство Туимского психоневрологического интерната зазывают рабочих

С подрядчиком крупной и скандальной стройки в Туиме могут расторгнуть контракт

Минстрой Хакасии: возведение психоневрологического диспансера в Туиме продолжается

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code