Хакасия переместилась на 4-е место в рейтинге СФО по летальности пациентов с COVID-19

0
1207

Данные посчитаны Информационным центром по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) на 16 июля.

Общее количество жителей, которым был поставлен диагноз «новая коронавирусная инфекция», в Республике Хакасия на 16 июля — 2484 человека. За истекшую неделю в регионе зафиксировано 4 случая летального исхода. 

Общая картина статистики по летальности в Хакасии изменилась незначительно. Зафиксировано небольшое ухудшение — на 0,06%. Сегодня этот показатель составляет 0,93%.

Тем не менее, позиция Хакасии в рейтинге СФО ухудшилась. Регион переместился на 4-е место и вплотную приблизился к тройке «антилидеров». 

Самый большой индекс летальности среди субъектов СФО — у Красноярского края (2,28%). На втором место среди «антилидеров» остается Новосибирская область (2,01%).

Замыкает рейтинг Республика Алтай, где самый низкий показатель — 0,09%. 

Общий показатель летальности в СФО за неделю возрос, оставаясь выше единицы. 16 июля он составляет 1,28%. Это ниже общероссийского индекса (1,59%). 

По состоянию на 16 июля в России, как и ранее, есть два региона с полностью отсутствующей летальностью пациентов с COVID-19. Это Ненецкий АО и Сахалинская область.

Субъект, где отмечен самый высокий индекс летальности — по-прежнему город Санкт-Петербург (5,92%). 

Общероссийский индекс летальности за неделю увеличился незначительно, и остается выше единицы — 1,59%. Только два федеральных округа демонстрируют худшие показатели — Северо-Западный (3,13%) и Северо-Кавказский (2,29%).

Летальность — показатель, выражающий процентное отношение числа умерших пациентов с COVID-19 к общему числу людей, имевших тот же диагноз «коронавирусная инфекция». Роспотребнадзор называет снижение летальности в числе решающих факторов для снятия ограничений в регионах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code