Более 20 километров дорог частного сектора отгрейдируют в этом сезоне абаканские коммунальщики

0
593

На это уйдет более 3 тысяч кубометров песчано-гравийной смеси, сообщили в Администрации города.  Только в жилом районе Южный необходимо отгрейдировать отдельные участки на 26 улицах. Сегодня техника работает на ул. Совхозной, дорожное полотно ровняют от ул. Мира до ул. Фадеева. Следующей улицей станет ул. Фадеева. Уже завершены работы на улицах Советских космонавтов, Чайковского, Зои Космодемьянской.

Ход работ прокомментировал директор МКУ «Спецавтобаза ЖКХ» Павел Литвинов:

– В этом сезоне благоустройства мы приступили к данному виду ремонта дорожной сети позднее, чем в предыдущие годы. Погода внесла свои коррективы, повлияли и ограничения, введённые для предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Но работы мы начали, и будем стараться наверстать упущенные сроки. С ремонтным профилированием и частичной подсыпкой сейчас зашли на улицы жилого района Южный. Здесь самый большой объём работ. Если общая протяжённость дорожной сети, запланированной под ремонтное профилирование, составляет в пределах 23 километров, то на район Южный приходится около 10 км данного вида работ.

Объёмы для проведения грейдирования дорожной сети частного сектора сформировались на основе заявок старост жилых районов. Вторым по объёму выполнения работ станет жилой район Красный Абакан – это около 4,5 км грунтовых дорог. Ремонтное профилирование, или грейдирование, проводится ежегодно, чтобы поддерживать в нормативном состоянии дорожное полотно.

Работы по грейдированию дорог частного сектора планируется завершить к концу сентября. Работники Спецавтобазы ЖКХ в день ремонтируют по улице.   

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code