В Хакасии утонул 12-летний школьник

0
1107

Трагедия произошла накануне в Орджоникидзевском районе на реке Черный Июс. Как сообщает пресс-служба республиканского МЧС, сообщение о несчастном случае поступило в середине дня. По предварительным данным, группа подростков купалась на реке в необорудованном для этого месте. Один из школьников доплыл до середины реки и ушел под воду. Приятели пытались помочь другу, но течение оказалось сильным, и друзья не смогли спасти мальчика. Погибшего обнаружил глава Устинкинского сельсовета ниже по течению реки. По данному факту Ширинским межрайонным следственным отделом ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия проводится процессуальная проверка.

С начала года в Хакасии утонули 4 человека: 2 женщины, мужчина и школьник.

Госинспекторы по маломерным судам напоминают, что купаться можно только в безопасных местах: официальных пляжах и местах, где работают спасательные посты. На сегодняшний день в Хакасии работают 14 пляжей и 13 общественных спасательных постов.

Сотрудники МЧС России по Хакасии обращают внимание граждан на соблюдение элементарных правил безопасности на воде: купайтесь только на официальных пляжах, не оставляйте детей без присмотра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code