В Хакасии по горячим следам раскрыли кражу кошелька у туриста из Екатеринбурга

0
737
В Хакасии по горячим следам раскрыли кражу кошелька у туриста из Екатеринбурга

В настоящее время имущество возвращено законному владельцу.

В поезде «Абакан – Красноярск» к сотрудникам патрульно-постовой службы Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России, обратился пассажир с заявлением о пропаже кошелька, в котором находились деньги, банковские и дисконтные карты, визитки. Мужчина пояснил, что оставил его возле окна кассы на вокзале Абакан, когда приобретал билет. Сумма ущерба составила 27 тысяч рублей.

Сотрудники следственно-оперативной группы установили обстоятельства происшествия по камерам видеонаблюдения, и в течение нескольких часов задержали гражданина, совершившего хищение портмоне. Им оказался 59-летний житель Абакана.

Находясь в кассовом зале, он обнаружил оставленный кошелек и присвоил его, не предприняв мер по возвращению владельцу. Затем, выйдя из здания вокзала, вытащил деньги в сумме 26 тысяч рублей, а портмоне и имеющиеся в нем карточки выкинул за гаражи, – рассказали подробности транспортные полицейские.

Следователи Абаканского ЛО МВД России возбудили уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание лишение свободы на срок до двух лет.

С начала года на объектах транспорта, обслуживаемых Абаканским ЛО МВД России, более 100 пассажиров по собственной невнимательности оставили ценные вещи и документы. Благодаря незамедлительному реагированию полицейских, работников железнодорожного транспорта и пассажиров, большинство вещей возвращены владельцам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code