Профильный министр Хакасии лично проверил готовность баз отдыха к приему туристов

0
639
Профильный министр Хакасии лично проверил готовность баз отдыха к приему туристов

С 13 июля коллективным средствам размещения (за исключением хостелов) разрешено возобновить деятельность по приему отдыхающих при условии предоставления в Министерство экономического развития Хакасии, специально разработанного на основании методических рекомендаций Роспотребнадзора, паспорта готовности объекта.

На данный момент в Минэкономразвития региона поступили 52 паспорта готовности коллективных средств размещения. Информация по вновь поступившим паспортам оперативно передается в Министерство по делам юстиции и региональной безопасности для учета при работе мобильных групп.

Министр экономического развития Хакасии Николай Евдокимов лично провел выездную проверку в Ширинском районе на предмет соответствия данных, указанных в паспортах готовности, действительности. По результатам проверки не было выявлено грубых нарушений требуемых санитарно-эпидемиологических норм, однако в двух объектах отсутствовали паспорта готовности. На первоначальном этапе была проведена профилактическая беседа с руководством данных средств размещения, в настоящее время паспорта готовности представлены в министерство.

У жителей и гостей региона есть право при бронировании мест отдыха запрашивать у средств размещения паспорта готовности, чтобы удостовериться в безопасности предоставляемых услуг и соответствии необходимым санитарно-эпидемиологическим нормам, – отметили в профильном ведомстве Хакасии.

Заполненные по образцу паспорта готовности для коллективных средств размещения Хакасии, планирующих возобновить деятельность, необходимо направить в отдел развития туризма Минэкономразвития региона по эл. почте: me26@r-19.ru.

Консультации по вопросам подготовки коллективных средств размещения к приему отдыхающих можно задать по телефону «горячей линии»: 8 (3902) 248-200 доб. 259.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code