Председателя Госкомитета энергетики и тарифного регулирования Хакасии “обложили” штрафами

2
418

Прокуратура республики провела проверку соблюдения законодательства о теплоснабжении в Государственном комитете энергетики и тарифного регулирования Республики Хакасия. В ходе надзорных мероприятий установлено нарушение сроков раскрытия информации о принятых тарифных решениях и размещение на официальном сайте ведомства недостоверной информации относительно даты опубликования принятых тарифных решений. Приказы об утверждении тарифов на тепловую энергию на 2020 г. для двух ресурсоснабжающих организаций  были опубликованы на официальном сайте ведомства с нарушением срока, установленного законом. Аналогично с нарушением срока  опубликованы приказы об утверждении тарифов на тепловую энергию в отношении 12 организаций коммунального комплекса республики, сообщается на сайте ведомства.

Источник, близкий к надзорным органам сообщил, что потерпевшими являются:
1) АО «Енисейская ТГК (ТГК-13)»
2) ООО «Южно-Сибирская теплосетевая компания»
3) ООО «Жилищно-коммунальный комплекс»
4) МБУ «Доркоммунхоз» Администрации Солнечного сельсовета
5) МУЛ «Аскизтеплоснаб» Администрации Аскизского сельсовета
6) ООО «Абаза-Энерго»
7) ООО «Аскизские тепловые сети»
8) МКП «Жилищно-коммунальное хозяйство Усть-Абаканского
района»
9) МУП ЖКХ «Железнодорожник» (Бейский район)
10) МУП «Сорская городская котельная»
11) ООО «Теплоресурс» (Ширинский район)
12) ООО УК «Наш Дом» (Ширинский район)
13) МУП «Бельтирская теплоснабжающая компания»
14) ООО «Хакасградстрой» (Аскиз)
655700, Аскизский район, с. Аскиз, ул. Юбилейная, д. 1Б.

В прокуратуре пояснили, что в соответствии с Федеральным законом, органы регулирования обязаны раскрывать информацию о принятии решений об установлении цен (тарифов) в сфере теплоснабжения, об утверждении предельного уровня цены на тепловую энергию в течение 5 календарных дней со дня принятия соответствующего решения.

По изложенным фактам прокуратура республики возбудила дело об административном правонарушении по части 1 статьи 19.8.1 КоАП РФ за нарушение требований раскрытия информации органом тарифного регулирования.  

По результатам его рассмотрения постановлением УФАС по РХ от 08.07.2020 года, председатель Государственного комитета энергетики и тарифного регулирования Республики Хакасия Манук Даданян признан виновным в совершении указанного административного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей. Постановление административного органа в законную силу не вступило.

Напомним, что это не первый штраф, который должен оплатить чиновник. Накануне “Новый Фокус” сообщал о том, что Манук Даданян должен был явиться в Москву для дачи показаний федеральным антимонопольщикам относительно завышения объемов услуг, оказываемых одним из предприятий по захоронению твердых коммунальных отходов (ТКО). Однако руководитель столь серьезного республиканского ведомства не явился в надзорный орган, за что ему может грозить штраф в размере 50 тысяч рублей или дисквалификация. В настоящее время общая сумма штрафов за различные нарушения у Манука Даданяна составляет 155 тысяч рублей.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code