Половая связь жителя Абазы с несовершеннолетней закончилась беременностью девушки

0
3024
Половая связь жителя Абазы с несовершеннолетней закончилась беременностью девушки

В Хакасии завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего жителя города Абазы. Он обвиняется в совершении четырех эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста).

Молодые люди познакомились в мае 2019 года и поддерживали отношения. В ноябре 2019 года и последующие месяцы обвиняемый по обоюдному согласию, без применения насилия совершил с 15-летней потерпевшей половое сношение, заведомо зная, что она не достигла шестнадцатилетнего возраста, тем самым нарушив нормальное физиологическое, психическое и нравственное формирование личности несовершеннолетней. В результате противоправных действий обвиняемого девушка забеременела, – озвучили версию в Следственном комитете.

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственное управление  в очередной раз обращает  внимание на тот факт, что даже и  по обоюдному согласию половое сношение и любые другие действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, влекут за собой уголовную ответственность. Наказание за данные действия с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 4 лет; с лицом, не достигшим 14-летнего возраста – на срок от 3 до 10 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code