Новая субсидия для бизнеса: от 15000 рублей на маски и дезинфекцию

0
445
Новая субсидия для бизнеса: от 15000 рублей на маски и дезинфекцию

Федеральная налоговая служба (ФНС) запустила для предприятий из пострадавших отраслей экономики и социально ориентированных НКО специальный сервис для выплаты субсидий на профилактику COVID-19.

С 15 июля 2020 года начался прием заявлений на получение субсидий на средства индивидуальной защиты. Размер субсидии определен как сумма средств на расходы в целях проведения профилактических и дезинфекционных мероприятий: первоначальные в размере 15 тыс. рублей и текущие, рассчитываемые как произведение 6,5 тыс. рублей на количество работников в мае 2020 г. ИП без работников получат 15 тыс. рублей.

Заявления принимаются:

– личный кабинет на сайте ФНС;

– телекоммуникационными каналами связи;

– лично в бокс/ по почте заказным письмом;

Данной мерой могут воспользоваться субъекты МСП в физкультурно-оздоровительной сфере (93, 96.04, 86.90.4 ОКВЭД), гостиничном бизнесе (55 ОКВЭД), сфере общественного питания (56 ОКВЭД), в сфере предоставления бытовых услуг (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты – 95, 96.01, 96.02 ОКВЭД), дополнительного образования (85.41, 88.91 ОКВЭД), а также СОНКО в сфере дополнительного образования.

Основные условия получения субсидии:

– заявитель включен в единый реестр субъектов МСП по состоянию на 10 июня 2020 года;

– субъект МСП работает в отрасли, которая требует поддержки для проведения мероприятий по профилактике COVID-19. На субсидию также могут рассчитывать представители бизнеса, которым принадлежат объекты туристской индустрии: гостиницы с номерным фондом не больше 100 номеров, горнолыжные трассы и пляжи. Эти объекты по состоянию на 10 июня 2020 года должны быть включены в соответствующий федеральный перечень

– организация не находится в процессе ликвидации, в отношении него не введена процедура банкротства и не принято решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ;

– ИП на дату получения субсидии не прекратил деятельность в качестве ИП, не снят с учета в налоговых органах;

– заявитель по состоянию на 1 июня 2020 года не имеет задолженности по налогам и страховым взносам более 3 тыс. руб. и вовремя представил отчетность СЗВ-М за май 2020 года.

Заявления принимаются только до 15 августа 2020 года. Вся информацию о ходе рассмотрения заявлений на официальном сайте ФНС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code