На центральной аллее абаканской зоны отдыха начались масштабные работы по укладке асфальта

0
668

Дорожные строители Муниципального жилищного фонда города приступили к асфальтированию центральной аллеи Парка культуры и отдыха.  Асфальт предстоит уложить на площади 4,5 тыс. кв. м – от моста через пляж, до площади перед административным зданием спорткомплекса «Абакан».

Укладка асфальта началась с наиболее сложного участка, так называемого кольца, где засеют газон, а на возвышении установят скульптурную композицию.   

– Протяжённость дорожек около 300 метров, каждая из них шириной 6 метров, а вместе они создают просторную перспективу до фонтана «Торнадо». Так как аллея примыкает к территории вокруг здания легкоатлетического манежа СК «Абакан», она выполняется в едином архитектурном решении с благоустройством вокруг легкоатлетического манежа. Декоративные газоны на всём протяжении пешеходной зоны аллеи завершат её реконструкцию, – рассказали в мэрии.

По словам заместителя директора МЖФ Абакана по дорожному строительству Константина Мироновского, старый асфальт был срезан, также заменили бордюры, подняли основание до 10 см, поэтому дождевая вода не будет задерживаться на асфальте и выходить на рельеф парка. Всего предстоит уложить в пределах 750 тонн асфальта мелкозернистой фракции. Только на кольцевую часть уйдёт около 200 тонн.

По периметру территории у кольца будут установлены скамейки для отдыха, а в следующем году появится декоративное освещение, которое выполнят по индивидуальному заказу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code