Россияне написали петицию Путину с просьбой о третьей выплате на ребенка до 16 лет

0
1570
Россияне написали петицию Путину с просьбой о третьей выплате на ребенка до 16 лет

Семьи уже получили по 20 тысяч рублей.

С 1 июля россияне начали получать вторую выплату на детей до 16 лет. Ее сумма не изменилась и составила 10 тысяч рублей. Об этой мере поддержки в конце июня объявил президент Владимир Путин. Выплаты были начислены семьям в связи с пандемией коронавируса. Как оказалось, многие семьи решили, что подобная выплата будет уместной еще и в августе.

В сети появилась петиция «Просим выплатить пособие 10000 рублей на сборы детей в школу в августе 2020 года!», направленная правительству России и Владимиру Путину. Авторы обращения пишут:

В условиях пандемии коронавируса, когда многие потеряли работу либо лишились большой части доходов, такая помощь от президента оказалась очень кстати. Многие смогли погасить долги, купить детям одежду на лето, порадовать ребятишек другими подарками. Но, к сожалению, вплоть до настоящего времени, социально-экономическая ситуация в стране не улучшилась, хотя предприятия постепенно и начинают возвращаться к работе.

Многие по-прежнему сидят без денег и со страхом ждут начала школьного года. 1 сентября — это огромные расходы. И уже сегодня многие боятся, что придется залезать в кредиты, — отмечается в петиции.

За пару дней обращение подписали более 7 тысяч человек. А в комментариях мамы отмечают, что петиция касается и родителей дошкольников, и женщин в декрете.

Letidor.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code