Председатель Госкомтарифэнерго Хакасии не появился в Москве для дачи показаний антимонопольщикам

4
998

По имеющейся в распоряжении «Нового Фокуса» информации, Манук Амбарцумович Данданян обязан был накануне, 14 июля в 11.00 часов явиться по адресу: Москва ул. Садовая-Кудринская 11 в Федеральную антимонопольную службу России. Но он туда не пришел.

Напомним, что поводом для посещения главного офиса федеральной структуры хакасским чиновником стали нарушения, выявленные антимонопольщиками. В частности, ведомством, которое возглавляет Манук Данданян было допущено завышение объемов услуг, оказываемых одним из предприятий, являющимся оператором по захоронению твердых коммунальных отходов (ТКО). А далее по цепочке – завышенные суммы, а речь идет о 7,5 миллионах рублей, были включены в недополученный доход ООО «АЭРОСИТИ-2000», что в конечном итоге привело к внесению этой суммы в тарифы для населения. Проще говоря, взятые от «фонаря» цифры были представлены в Госкомтарифэнерго, также от «фонаря» они были включены в платежки населению.

Кроме того, в территориальной зоне № 5 для расчета расходов на услуги операторов по захоронению ТКО был принят объем в размере 33,56 тыс. куб. м, а для расчета единого тарифа на услуги «АЭРОСИТИ-2000» уже фигурирует 47,77 тыс. куб. м. Откуда взялись дополнительных более 14 тысяч тонн мусора ведомство Манука Данданяна проверить не удосужилось.

Все нарушения были выявлены еще в феврале 2020 года, в связи с чем в адрес Государственного комитета энергетики и тарифного регулирования Хакасии было направлено предписание, исполнять которое Манук Данданян не спешит.  

Отметим, что это четвертый по счету протокол об административном правонарушении. За неисполнение предписания ФАС Председателю Госкомтарифэнерго республики, скорее всего, грозит наказание в виде штрафа в 50 тысяч рублей или дисквалификация. А общая сумма штрафов на сегодняшний день составляет 155 тысяч рублей.

Из всего вышесказанного можно понять, как работает команда губернатора Хакасии. Это с экрана компании РТС и из уст Валентина Олеговича все выглядит чинно-благородно, но закулисье показывает истинное положение дел.

«Новый Фокус» следит за развитием ситуации…

4 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code