Оперативный штаб: в Хакасии у каждого пятого заболевшего ОРВИ выявлен коронавирус

0
4928

На сегодняшнем заседании оперативного штаба заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РХ Татьяна Викторова заострила внимание на усиленной ежедневной обработке мест массового пребывания людей. К сожалению, подчеркнула она, граждане прогуливаются в парках без масок, не соблюдают социальную дистанцию. А между тем заболеваемость не снижает темпов. Сохраняется высокая заболеваемость ОРВИ среди взрослого населения, эпидпорог превышен более чем в 2 раза, вследствие чего у каждого пятого заболевшего ОРВИ выявляется COVID-19. Неблагополучной остаётся ситуация по внебольничной пневмонии, как в республике, так и в Абакане. Только за прошедшую неделю уровень заболеваемости внебольничной пневмонией в Абакане превышен более чем в 3 раза. Среди детского населения наибольший рост заболеваемости наблюдается в возрастной группе от 7 до 14 лет.

Татьяна Викторова обратилась с просьбой усилить профилактические меры в парковых зонах, организовать обращения через громкую связь об обязательном ношении масок на территории парков.

Такое обращение транслируется в детском парке «Орлёнок», о чём сообщила начальник Управления культуры, молодёжи и спорта Администрации Абакана Елена Закатова:

-Детский парк «Орлёнок» подготовлен к работе, приобретены дезинфицирующие средства, сделана разметка. Через каждые полчаса на территории парка транслируется через громкую связь обращение к посетителям о соблюдении индивидуальных мер предосторожности. Весь персонал парка прошёл соответствующий инструктаж. Наполняемость парка пока небольшая, очередей на аттракционы нет. На входе на аттракцион посетителям обрабатывают руки и напоминают, что вход строго в масках.

Что касается остальных общественных мест города, то Абаканским парковым хозяйством ежедневно, утром и вечером, проводятся работы по дезинфекции городского пляжа. За последние два дня обработаны все скверы и парки, в частности, «Медвежонок», «Заречье», «Леопольд», «Мамонтёнок», «Баранка», «Павших Коммунаров» и др.

 «Спецавтобаза ЖКХ» с помощью ранцевых распылителей обрабатывает пешеходные зоны и места отдыха на улицах Щетинкина, Пушкина, Вяткина, на проспекте Ленина. Обработаны два пешеходных перехода: надземный на ул. Некрасова и подземный на ул. Герцена. То есть на контроле находятся самые массовые места скопления людей. Специализированный автомобиль в ранние часы обрабатывает дезинфицирующими средствами проезжую часть основных магистралей – Щетинкина, Пушкина, Вяткина, Тараса Шевченко, Чертыгашева, Чкалова, Советская, а также территории в районе городских рынков, с охватом территорий вокруг парков Черногорский, Комсомольский и др. Дважды в неделю обрабатываются остановочные пункты. В пределах 2300 подъездов многоквартирных домов обрабатывается ежедневно. Так, за последние два дня заключительная дезинфекция выполнена на 14 многоквартирных домах и на 6 объектах. Ежедневно до 64 единиц общественного транспорта, а это автобусы, обслуживающие дачные маршруты, и городские троллейбусы, проходят перед выходом на маршрут обработку дезсредствами.

По данным республиканского оперативного штаба, за последние сутки в республике выявлено 35 новых случаев заражения COVID-19.

Информотдел администрации Абакана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code