Энергокомплекс Хакасии готовят к прохождению осенне-зимнего периода

0
700
Энергокомплекс Хакасии готовят к прохождению осенне-зимнего периода

Подведены итоги ремонтной программы энергетиков республики за первое полугодие. Ключевые мероприятия выполняются с превышением плановых показателей, сообщают в Госкомтарифэнерго региона.

На контроле у властей исполнение ремонтной программы крупных сетевых организаций.

– В условиях плотного ремонтного графика в нынешней ситуации, связанной с ограничительными мерами из-за пандемии коронавируса, а также  в связи с непогодой (штормовых предупреждений нынешним летом было в два раза больше по сравнению с летом 2019), крайне важно соблюдать объемы и сроки. Для этого необходима взаимная ответственность субъектов электроэнергетики в вопросах реализации планового ремонта оборудования. Жителям следует относиться с пониманием к необходимым отключениям электричества. От качества подготовки линий электропередачи, трансформаторных подстанций и других энергетических объектов зависит тепло и комфорт каждого человека. Помимо выполнения ремонтной программы, энергетическими компаниями проводится колоссальная подготовительная работа: обучение персонала, противоаварийные тренировки совместно с ГО МЧС Хакасии. Предстоящая зима станет серьёзным экзаменатором наших совместных усилий и планов. Очень важно обеспечить надежное, бесперебойное энергоснабжение в осенне-зимний период, – подчеркнул первый заместитель главы Хакасии Николай Миронов.

С начала года специалисты Россети Сибирь в Хакасии привели в нормативное состояние 441 км воздушных линий электропередачи различного класса напряжения. Обновлено свыше 3 тысяч изоляторов и восстановлено более 3,5 км грозозащитного троса. Проведен ремонт оборудования на  трансформаторных подстанциях. Также выполнена расчистка от древесно-кустарниковой растительности трасс ЛЭП различного уровня напряжения в объеме свыше 147 гектаров.

В столице республики на улицах Экскаваторная, Мартьянова и Цукановой специалисты Абаканских электрических сетей реконструировали воздушные линии электропередачи: заменили деревянные опоры на железобетонные и голые провода на самоизолирующие. На улицах Торговая и Комарова завершаются работы по прокладке кабельной линии напряжением 10 кВ. Согласно утвержденному плану капитальному ремонту и реконструкции подвергнутся более 3 километров кабельных линий, расположенных на улицах Абакана. Кроме того, определены подрядные организации и заключены договоры на выполнение работ по замене трех устаревших трансформаторных подстанций на новые комплектные, отвечающие всем современным требованиям. Работы начнутся в ближайшее время на улицах Советская, Энгельса и П. Коммунаров.

Кампания «СКС» отремонтировала около километра воздушных линий электропередачи в поселке Усть-Бюр, более полутора километров в поселке Усть-Абакан. Приведено в порядок около 2 километров электрических сетей уровня напряжения 0,4 кВ.

Работы продолжаются. Традиционно в Хакасии мероприятия ремонтной программы стартуют в апреле, когда появляется возможность отключать нуждающееся в ремонте оборудование. Основной объем работ приходится на лето. А завершаются плановые ремонты к середине октября. С сентября начнет свою работу региональная комиссия по оценке готовности к зиме – энергокомпаниям предстоит своевременно получить паспорта готовности, добавили в профильном ведомстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code