В Абакане убирают аварийные деревья

0
420

Сегодня в первой половине дня была перекрыта для прохода пешеходная зона по ул. Хакасская в границах от Детской художественной школы им. Д.И. Каратанова до здания Администрации города. Здесь работники «Абаканского паркового хозяйства» удалили два аварийных тополя и произвели санитарную обрезку остальных деревьев, произрастающих вдоль пешеходной зоны, рассказали в мэрии.

Директор предприятия Александр Гаек прокомментировал работы:

– Два больших тополя, произраставших в районе городской Доски Почёта, удалены в связи с их аварийным состоянием. Также произведена санитарная обрезка ветвей остальных деревьев. Растительные отходы сразу перерабатываются мобильным измельчителем в щепу, а крупные стволы транспортируются на полигон растительных отходов. Работы по удалению аварийных деревьев связаны как с устранением последствий штормовой погоды, когда сильным ветром поломало деревья или привело их в аварийное состояние, а также с плановой санитарной обрезкой засохших ветвей.

Александр Гаек отметил, что также сегодня будет удалено аварийное дерево на перекрёстке улиц Богдана Хмельницкого – Тараса Шевченко. Штормовым ветром вместе с корневой системой выломало произраставший рядом тополь, теперь удаляется дерево рядом, поскольку их корневая система была взаимосвязана, и дерево может не выдержать следующее испытание непогодой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code