Улица Фабричная в Абакане “нарядилась” в новый асфальт

0
342

В эксплуатацию принята проезжая часть улицы Фабричная. Это первый объект, капитально отремонтированный в рамках исполнения национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 2020 года. Новое асфальтобетонное полотно появилось в границах улиц Крылова – Ипподромная. Здесь сделана дорожная разметка и установлены дорожные знаки, сообщает информотдел мэрии.

Стоимость работ составила 9,5 млн. рублей. Подрядная организация ООО «Дорожно-строительное предприятие – 8»  демонтировала бывшее асфальтовое покрытие, заменила пучинистый грунт,  установила дождеприёмные и водопоглощающие колодцы.

В мэрии отметили, что на улице Центральной в Красном Абакане  со вчерашнего дня подрядная организация  ООО «ДСУ-1»  укладывает выравнивающий слой асфальта в границах от федеральной автотрассы «Енисей» Р- 254 до ул. Державина. Улица претерпевает реконструкцию также в рамках нацпроекта.

Пояснения дал главный инженер МКУ «Архоград» Виталий Машин:

– С 13 июля подрядчик приступил к укладке нижнего асфальтового слоя толщиной 7 сантиметров. Одновременно ведутся работы по установке бордюрного камня будущих семи остановочных пунктов, которые будут расположены с обеих сторон проезжей части улицы. Предусмотрено освещение пешеходных переходов, светофорное регулирование на перекрёстках. Сейчас работы по уплотнению грунта продолжаются до пересечения с улицей  Литвинова. По нечётной стороне улицы по всей протяжённости реконструкции дорожной сети будет построен тротуар.

Благоустраивается общественная территория у КДЦ «Заречье» в жилом районе Нижняя Согра на улице Флотской. Здесь уже прорисовывается профиль будущего уголка отдыха. Установлен фундамент под будущую скульптурную композицию «Кот на рыбалке», прогулочные дорожки оформлены бордюрным камнем, а также будущие спортивные и игровые площадки. В ближайшее время строители подрядной организации ООО «Минусинскводстрой» приступят к укладке асфальта и формированию песчаного основания на площадках. Благоустройство данной общественной территории проводится в рамках исполнения Муниципальной программы «Формирование современной городской среды в городе Абакане на 2018 -2022 годы». По итогам рейтингового голосования по благоустройству общественных территорий в 2020 году в первоочередном порядке за неё было отдано более 8 тысяч голосов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code