Работники культуры Хакасии повышают квалификацию

0
1481
Работники культуры Хакасии повышают квалификацию

Министерство культуры Российской Федерации определило 15 высших учебных заведений, имеющих право заниматься совершенствованием профессионального мастерства и повышением квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры.

В 2020 году специалисты из Хакасии проходят повышение квалификации в Российском институте театрального искусства – ГИТИСе, Академии русского балета имени Вагановой, Санкт-Петербургском, Краснодарском и Кемеровском государственных институтах культуры.

Во всех вузах организовано дистанционное обучение с использованием различных образовательных технологий, позволяющих обеспечивать взаимодействие обучающихся и педагогов. За 6 месяцев 2020 года 88 специалистов уже прошли обучение, – рассказали подробности в Минкультуры Хакасии.

47 творческих работников из Хакасии прошли повышение квалификации на базе Краснодарского государственного института культуры, разработавшего 20 образовательных программ повышения квалификации. Часть программ «Актуальные компетенции специалистов современных муниципальных общедоступных библиотек», «Бренд-менеджмент и медиа-маркетинг современной библиотеки» и «Инновационно-проектная и грантовая деятельность библиотек» предназначены для сотрудников общедоступных библиотек республики.

Специалисты в сфере библиотечного обслуживания, прошедшие программы повышения квалификации, говорят о том, что курсы – это отличная возможность поднять свой профессионализм на более высокий уровень. Преподаватели предоставляют полезную, интересную и увлекательную информацию, а сами программы построены в форме лекций, мастер-классов и практических занятий. Каждая дисциплина сопровождается видео-лекцией, презентацией и текстовой информацией в формате pdf, а все материалы доступны для скачивания. За короткий промежуток времени можно научиться оформлять грантовые заявки, работать с RFID-технологиями, разрабатывать контент-планы для социальных сетей и получить множество других полезных навыков.

Главная ценность курсов повышения квалификации – новые знания и возможность применения их в дальнейшей работе, так как сегодня трудно представить библиотеку, которая не создает творческие проекты и не открывает новые возможности для своих читателей. Полученные знания способствуют повышению качества услуг и формированию положительного имиджа библиотеки, резюмировали в профильном ведомстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code