Мобильные группы в Хакасии фиксируют нарушения. Одна из гостиниц закрыта

0
5826
Мобильные группы в Хакасии фиксируют нарушения. Одна из гостиниц закрыта

За один день работы профилактических групп в Хакасии проверено 49 объектов, на пяти из них зафиксированы нарушения.

10 июля была организована работа двух мобильных групп в Абакане и Черногорске. В течение дня специалисты посетили 34 объекта торговли, 2 объекта оказания бытовых услуг населению, 9 объектов общественного питания, 1 объект спорта и 3 объекта коллективных средств размещения (гостиниц).

Среды выявленных нарушений – отсутствие масок, перчаток, разметки, дезинфицирующих средств. Все они были устранены на месте. Также было проведено 5 профилактических бесед, – пояснили в Минюсте Хакасии.

В результате сверки соответствия паспорта готовности в одной из гостиниц столицы республики установлено, что на объекте не обеспечено осуществление допуска персонала к работе при наличии результатов исследований на новую коронавирусную инфекцию. Сейчас гостиница для проживания закрыта, руководством предпринимаются меры по устранению нарушений.

Мобильные группы начали свою работу еще 14 мая. В их состав входят представители министерств и ведомств, сотрудники МВД и представители муниципальных образований.

На мобильные группы возложены задачи по посещению объектов торговли, оказания услуг населению, общественного питания, спорта и коллективных средств размещения (отели, гостиницы, хостелы), где они производят сверку соответствия паспортов готовности объектов и проверяют фактическое соблюдение санитарно-эпидемиологических требований.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code