Грудинин покинул партию КПРФ и подался в мэры одного из городов Хакасии самовыдвиженцем

0
705

Территориальная избирательная комиссия Черногорска в Хакасии сообщила, что на выборы мэра города заявился еще один претендент. Им стал 59-летний Владимир Грудинин. И теперь он идет на выборы не от партии, а самовыдвижением. Об этом сообщает АИС.

Издание сообщает, что Владимир Грудинин до последнего времени был членом КПРФ. Однако, руководство хакасского регионального отделения компартии выдвинуло своим официальным кандидатом на пост Главы Черногорска не Владимира Грудинина, и даже не руководителя черногорского горкома КПРФ Петра Синькова, а малоизвестного в городе Евгения Молостова.

По словам губернатора Хакасии и лидера местных коммунистов Валентина Коновалова, в КПРФ, как ранее в КПСС действует принцип «демократического централизма». Это когда меньшинство подчиняется большинству. И если решение принято большинством, то все коммунисты должны исполнять безоговорочно.  По словам губернатора, черногорские коммунисты, якобы, по своей воле большинством голосов выдвинули Молостова.

Однако другие члены партии утверждают, что при выдвижении Молостова демократией и не пахло. Эту кандидатуру партийное руководство буквально продавило методом кнута и пряника.

Такое грубое вмешательство начальства возмутило многих рядовых партийцев и в черногорской ячейке КПРФ вспыхнуло что-то весьма похожее на бунт.

Так, секретарь черногорского горкома КПРФ Петр Синьков подал заявление о своем участии в выборах мэра в порядке самовыдвижения. И тем самым нарушил Устав партии и пошел против воли руководства.

Так же, самовыдвижением, сегодня отправился на выборы другой популярный в городе человек — Владимир Грудинин. Но перед этим он подал заявление о выходе из состава КПРФ. Видимо, окончательно разочаровавшись если не в партии, то в ее нынешнем руководстве.

Напомним, информация о том, что Грудинин собирается покидать КПРФ стала известна еще на прошлой неделе (9 июля). Корреспондент интернет-журнала «Новый Фокус» созванивался с Владимиром Грудининым, однако он не захотел комментировать ситуацию, ссылаясь на занятость и на то, что в случае принятия решения выйти из партии, он официально объявит об этом.  Однако экс-коммунист посетовал на то, что ЦИТАТА: «видимо, всех устраивает, что республика находится в рейтинге отстающих регионов». На вопрос: «Вы имеете ввиду Коновалова?», Грудинин ответил, что не знает кто стоит за Коноваловым, но, видимо, кто-то стоит. 

Сегодня мы вновь попытались получить комментарии Владимира Иннокентьевича, но ответив на звонок, он сначала попросил перезвонить ему через 5 минут, а затем просто перестал отвечать на звонки. Вот такое получилось «официальное заявление».

После того, как материал был опубликован, Владимир Грудинин вышел с нами на связь и сказал ЦИТАТА: “Я готов взаимодействовать со всеми силами, которые будут работать на благо народа Хакасии”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code